title.jpg (17428 bytes)
Свердловская региональная общественная организация
   
Профсоюзы в опасности!


Отдай голос в защиту профсоюзных лидеров!

Карта сайта
История
Наш проект
Есть вопросы...
Профсоюзный патруль
Профсоюзы учатся
Мероприятия, акции
Новости
Биржа труда
Нормативные акты
Сборники и бюллетени
Методические пособия
Отчеты
Книги
Образцы документов
Контакты
Наши партнеры
Пишите нам
   



Общественное объединение СУТЯЖНИК

Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ

Увольнениям ~V нет!

Свободный профсоюз НАБАТ




Рейтинг ресурсов УралWeb

2004-05-06

      Главе МО «г. Березовский»
Бразовскому Вячеславу Пиусовичу
Город Березовский, ул. Театральная , 9

Заявление
Администрация МУЗ «Березовская ЦГБ» и непосредственно главный врач Логачёва Ирина Петровна в течение длительного периода допускает грубые нарушения трудового законодательства в отношении председателя Свободных профсоюзов медицинских работников города Березовского, инспектора межрегиональной инспекции по труду Свердловской территориальной инспекции труда всероссийской Конфедерации труда Шуман Тамары Михайловны.
Исполнительное правление Уралпрофцентра и лидеры профсоюзных организаций Урала неоднократно обращались с заявлениями в адрес главы МО «г. Березовский», прокуратуры города, Министерства здравоохранения Свердловской области, в инспекцию труда, уполномоченному по правам человека в Свердловской области, прокурору Свердловской области, заместителю генерального прокурора в Уральском Федеральном округе в защиту Шуман Тамары Михайловны (направляем копии обращений).
Неоднократно требовали:
1. Провести проверку в МУЗ «Березовская ЦГБ» по фактам, изложенным в заявлениях;
2. Вынести предписание администрации ЦГБ об устранении нарушений законодательства об охране труда;
3. Привлечь главного врача Логачёву И. П., зам.гл. врача по поликлинической работе Суспицыну Л.П. зам.гл.врача по экспертизе временной нетрудоспособности Брагину В. И. к административной ответственности в виде дисквалификации;
4. Возбудить в отношении главного врача МУЗ « Березовская ЦГБ» Логачёвой И.П., её заместителей Суспицыной Л. П., Брагиной В И . уголовное дело по фактам нарушения правил охраны труда и прав человека.
29.01.2001 года выше перечисленным руководителям был представлен АКТ проверки Центральной городской больницы г. Березовский по вопросу соблюдения в лечебном учреждении трудового законодательства, планирования и выполнения мероприятий по охране труда,
который был подписан 9 членами комиссии, состоящих из инспекторов Свердловской территориальной инспекции труда после 1 .5 месячной проверки (прилагаем копию АКТА.) В предложениях документа было записано:
1. Предупредить администрацию города о недопустимости в дальнейшем нарушений и потребовать усиления контроля за соблюдением трудового и финансового законодательства, организацией бухгалтерского учёта в ЦГБ;
2. Потребовать от главы администрации города Березовский, городской Думы сместить с занимаемой должности главного врача ЦГБ за нарушение законодательства о труде и безопасности труда, проявление бюрократизма, допущение волокиты, препятствие профсоюзной инспекции выполнять свои контрольные функции. По своим моральным и профессиональным качествам Логачёва И.П. не может руководить коллективом.

3. Сделать по материалам инспекции представления в прокуратуру, налоговую инспекцию, КРУ, Минздрав РФ и Свердловской области.

4. Довести настоящий АКТ до работников ЦГБ, направить в средства массовой информации, предложить городской Думе обсудить материалы инспекции на своём заседании.
Но бесконтрольность со стороны главы города Березовский Перепёлкина В.И. над действиями главного врача ЦГБ Логачёвой И.П. привела к безнаказанности, усилению правонарушений в адрес врача Шуман Тамары Михайловны, что в итоге привело к пожизненной инвалидности и потере 40% трудоспособности.
Просим Вас детально ознакомиться с рядом представленных документов, в которых изложены все факты издевательского отношения администрации ЦГБ во главе с гл. врачом Лочачёвой; над заведующей отделом профилактики, ветераном труда, профпатологом высшей квалификационной категории Шуман Тамарой Михайловной. Это копии заявлений Президенту РФ В.В.Путину, Министру Здравоохранения Свердловской области Скляр М. С., председателю Фонда социального страхования РФ и другие документы.
Убедительно просим прекратить все судебные разбирательства, ведь нарушение прав инвалида очевидно, факт наличия профессионального заболевания у Шуман Тамары Михайловны подтверждён и Актом расследования случая профзаболевания, и решением (дважды: 20.06.2003 и 03.07.2003) Главного Бюро МСЭ Свердловской области, и подтверждено в Министерстве Здравоохранения Свердловской области.
Отказ главного врача Логачёвой И.П. предоставить в Фонд социального страхования Свердловской области необходимые документы для выплат пособий Тамаре Михайловне - это нарушение защищающих инвалида Законов, самоуправство, преступление, творимое врачом Логачёвой: тем самым врач Логачёва лишает инвалида труда не только материальных доплат, но и отказывает в бесплатном лечении, а особенно в столь необходимом санаторном лечении родоновыми ваннами. Срок действия индивидуальной Программы реабилитации Шуман Т.М., утверждённой комиссией Главного Бюро МСЭ Свердловской области (от 03.07.2003) заканчивается. Выполнение предписаний МСЭ обязательно для всех, кроме Логачёвой.
Программа медицинской реабилитации для стабилизации патологического процесса не выполнена. Состояние здоровья Шуман Т.М. ухудшается.
Мы требуем: привлечь главного врача МУЗ «Березовская ЦГБ» Логачёву И.П. к административной ответственности в виде дисквалификации. Такому врачу нет места в медицинском учреждении города Березовский!


  Diaspora*


Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

Ваш e-mail (по желанию):

Ваш комментарий:



Введите буквы и цифры с картинки (защита от спам-роботов):

     

Подписаться
на рассылку

Списки рассылок:
email адрес:

Пароль

подписаться
Отказаться от подписки

Если Вы забыли свой пароль в данной рассылке нажмите кнопку внизу и мы вышлем его Вам по почте.

 



Архив новостей