title.jpg (17428 bytes)
Свердловская региональная общественная организация
   
Профсоюзы в опасности!


Отдай голос в защиту профсоюзных лидеров!

Карта сайта
История
Наш проект
Есть вопросы...
Профсоюзный патруль
Профсоюзы учатся
Мероприятия, акции
Новости
Биржа труда
Нормативные акты
Сборники и бюллетени
Методические пособия
Отчеты
Книги
Образцы документов
Контакты
Наши партнеры
Пишите нам
   

Заказать на сайте platinumlab парные обручальные кольца.


Общественное объединение СУТЯЖНИК

Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ

Увольнениям ~V нет!

Свободный профсоюз НАБАТ




Рейтинг ресурсов УралWeb

2015-06-25

      РЖД наступает на те же грабли

Решением Дзержинского районного суда города Перми удовлетворены исковые требования машиниста электровоза Седых А.Ф. к ОАО «Российские железные дороги» о взыскании выплаты за разъездной характер работы и компенсации морального вреда. Суд также отметил систематический характер подобного рода нарушений компанией «РЖД».

Андрей Фёдорович Седых обратился в суд с иском о взыскании недополученной заработной платы в виде выплаты за разъездной характер работы за январь-апрель 2015 года в размере 1060,46 руб., компенсации морального вреда в сумме 2000 руб.

Исковые требования Седых А.Н. мотивированы тем, что он работает машинистом электровоза в Эксплуатационном локомотивном депо ст. Пермь-Сортировочная Дирекции тяги СЖД филиала ОАО «РЖД». При получении расчётных листков за указанный период Седых А.Н. узнал, что работодатель не оплатил компенсационную выплату за разъездной характер работы по шифру 461L за 6 поездок, чем нарушил распоряжение ОАО «РЖД» № 2343р от 31.10.2011.

Аналогичные дела по искам машинистов депо Пермь-Сортировочная к ОАО «РЖД» о взыскании заработной платы за разъездной характер работы, в частности иски того же Седых А.Ф., неоднократно рассматривались Дзержинским районным судом и ранее. Решения по этим делам вступили в законную силу.

Исходя из этого, суд отметил, что нарушения трудовых прав работников Эксплуатационного локомотивного депо Пермь-Сортировочная, выразившиеся в отказе работодателя оплачивать компенсационную выплату за разъездной характер работы, имеют систематический характер. Несмотря на установление судом раз за разом факта нарушения трудовых прав работников, ОАО «РЖД» продолжает допускать аналогичные нарушения трудового законодательства.

Руководствуясь ст. 226 ГПК РФ, суд под председательством судьи Суворовой К.А. определил:

Указать начальнику Эксплуатационного локомотивного депо Пермь-Сортировочная – структурного подразделения Свердловской Дирекции тяги – структурного подразделения Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД» на недопустимость нарушений трудового законодательства в отношении работников Эксплуатационного локомотивного депо Пермь-Сортировочная, выразившихся в неоплате компенсационной выплаты за разъездной характер работы.

Обязать начальника депо Пермь-Сортировочная представить в Дзержинский районный суд г. Перми сообщение о принятых мерах в течении месяца со дня получения настоящего частного определения.

Интересы истца в суде представлял Александр Николаевич Волегов, председатель первичной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза железнодорожников моторвагонного депо Пермь-2.

Источник: http://www.unionstoday.ru/news/russian/2015/06/24/20682


  Diaspora*


Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

Ваш e-mail (по желанию):

Ваш комментарий:



Введите буквы и цифры с картинки (защита от спам-роботов):

     

Подписаться
на рассылку

Списки рассылок:
email адрес:

Пароль

подписаться
Отказаться от подписки

Если Вы забыли свой пароль в данной рассылке нажмите кнопку внизу и мы вышлем его Вам по почте.

 



Архив новостей