title.jpg (17428 bytes)
Свердловская региональная общественная организация
   
Профсоюзы в опасности!


Отдай голос в защиту профсоюзных лидеров!

Карта сайта
История
Наш проект
Есть вопросы...
Профсоюзный патруль
Профсоюзы учатся
Мероприятия, акции
Новости
Биржа труда
Нормативные акты
Сборники и бюллетени
Методические пособия
Отчеты
Книги
Образцы документов
Контакты
Наши партнеры
Пишите нам
   



Общественное объединение СУТЯЖНИК

Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ

Увольнениям ~V нет!

Свободный профсоюз НАБАТ




Рейтинг ресурсов УралWeb

2005-06-12

      ОТВЕТ РУКОВОДСТВА НПГ РОССИИ
на "Обращение к членам НПГ России" члена НПГ России Э.А. Кинстлера

Председателям
и профактиву организаций НПГ России

Уважаемые коллеги,

Мы предполагаем, что Вы уже получили документ «Обращение к членам НПГ РОССИИ «О ситуации в НПГ России», подписанное членом НПГ России Э.А. Канцлером.
Нам вообще-то не хотелось высказывать свое мнение на это обращение до
проведения заседания Совета представителей НПГ РОССИИ» которое планируется провести 22-54 июня. Тем более, что дискуссии и споры о развитии профсоюза никогда не запрещались у нас в организации. Однако дальнейшее развитие событий и быстрое
распространение данного обращение не только среди членов нашего профсоюза, но и
среди активистов иных профсоюзов и средств массовой информации, вынуждают нас
обратить Ваше внимание на ряд существенных моментов, как по сути обращения, так и вокруг него.

Первый момент.
Обращение было, вроде бы, адресовано членам нашего профсоюза и для обсуждения ими. Вместе с тем оно стало быстро распространятся в Интернете и среди активистов рабочего движения, так как его вывесили на своих сайтах:
Центр поддержки профсоюзов и гражданских инициатив ПРОФЦЕНТР, в котором Кинстлер, наряду с М.Б. Кислюком, является сопредседателем Совета;
• Институт «Коллективное действие, в котором одним из редакторов является Альберт Сперанский, член межотраслевой комиссии по охране труда ПРОФЦЕНТРа;
• Оргаяизаця УралПРОФЦЕНТР, которая возглавляется Сергеем Беляевым, являюшегося - одновременно и представителем ПРОФЦЕНТРа в Уральском федеральном округе и Свердловской области.
Беляев не только вывесил это обращение на сайте, а даже разослал его по электронной почте десяткам, а может и сотням, активистов других профорганизаций.

Второй момент.

Зачем было находимо это обращение к членам НПГ России, которое, как мы можем предположить, имеет цель побудить дискуссию внутри организации, так массивно рассылать и публиковать? До начала дискуссии среди тех, кому это обращение предназначалось!
А может это обращение и не предназначено для организации дискуссии и «поиска вывода из создавшегося положения»? Само время появления этого обращения и предложение, высказанные в нем дают основания такому предположению.
Обращение Кинстлера появилось сразу после проведения 26 мая 2005 г., по инициативе ПРОФЦЕНТРа и Челябинской региональной организации НПГР в Челябинске, так называемой «Всероссийской научно-практической конференции по проблемам безопасности труда на предприятиях угледобывающей промышленности России», Исполкома НПГ России 15 апреля 2005 г. принял решение не принимать участие в этой конференции, проводимой ПРОФЦЕНТРом.
Ранее Совет представителей НПГ России уже принимал решение не участвовать в мероприятия «Всероссийский съезд рабочих» проводившемся по инициативе ПРОФЦЕНТРа. Такое решение было принято, в том числе, в связи с тем, что, как полагают члены Совета представителей НПГР, основой целью проведения съезда являлась демонстрация продажности когда-то знаменитых идей и людей и попытка определенных личностей взять под контроль рабочие и профсоюзные организации.
И вот 26 мая, после или во время вышеуказанной конференции, и состоялась, как пишет Кинстлер, «встреча активистов НПГР Североуральска и Копейска», где родилась идея … 10-15- июля 2005 г. ... искать выход... не путем голосования уставным большинством голосов открытой дискуссии с участием всех заинтересованных лиц

Третий момент...
Очень неприятный. Так как тут мы, вроде бы, переходим на личности. Но о нем придется написать.
Можно было бы понять и принять за искреннее это обращение Кинстлера, если бы ни одно НО. Эдуард Кинстлер был в руководстве профсоюза все эти годы. Мало того он с 1999 года возглавлял организацию. И у него была масса возможностей изменить ситуацию, ведь проблемы, о которых он пишет, возникли не мгновенно. Но в январе 2002 года, за два года до истечения срока полномочий, он добровольно ушел в отставку.
Возникает естественный вопрос - почему это желание «искать выход из сложившейся ситуации в НПГ России возникло у него только, тогда, когда он стал сопредседателем Совета «Центра поддержки профсоюзов и гражданских инициатив ПРОФЦЕНТР»?
В заключении хотелось бы отметить следующее.
Мы понимаем тяжелое положение Челябинской региональной организации НПГ России и лично Эдуарда Кинстлера, и надеемся, что совместными и согласованными усилиями положение там будет выправляться.
Одновременно мы полагаем, большинство активистов НПГ России осознают, что существуют серьезные проблемы, которые имеются как в организации» так и в стране, мешающие реализовывать интересы горняков. Их можно излагать в различном виде.
НПГ России, как организация, прилагает усилия для выхода из создавшегося положения - принята конкретная программа действий и определены задачи практически каждой структуры профсоюза, определена методика расчета потребительского минимума горняка, начата работа по восстановлению связей внутри профсоюза, по пропаганде задач и средств их реализаций и многое другое.
Мы также полагаем, что и общее положение в стране необходимо менять. Так как суть отношений между властью и гражданами, по сравнению с советским периодом, ничуть не изменилась. Большинство чиновников и собственников по-прежнему используют принцип жизни - говорят одно, делают другое, думают третье. А большая часть людей (населения) исходя из целей личного выживания, вынуждена играть по этим же правилам - они им знакомы и привычны. Население готово отказаться от понятий «демократия», «свобода слова» и «права человека» за иллюзорную перспективу улучшения своего материального положения или даже за перспективу ухудшения положения вызывающе богатых. Законодательная власть, суды и органы прокуратуры находятся под контролем федеральной и местной бюрократии или собственников. А большинство находящихся во власти людей имеют в значительной степени устарелые представления о государстве. Можно и далее перечислять проблемы, но не будем.
Основное тут в другом - как решать все вышеперечисленны проблемы.
Противостояний всем и вся вплоть до «революции», к организации и участию и которой нас с Вами толкают личности, избравшие инструментом Эдуарда и «играющие» на его проблемах и чертах характера, Или упорно, методично создавать силу, способную заставить любых оппонентов разговаривать с нами на равных, решать задачи стоящие перед нами только при реальности их достижения. А такая сила появится у НПГ России только тогда, когда каждый член НПГ, каждый горняк осознает важность своих интересов и выразит готовность добиваться их реализации любыми способами.
Мы надеемся, что Вы обсудите проблему и оцените ситуацию, а члены Совета представителей НПГ России прибудут на заседание со сложившимся мнением организаций по этому вопросу.
Выбор, по какому пуги идти НПГ России, за Вами.

Председатель НПГ России А.Л. Сергеев

Первый заместитель
Председателя НПГ России Н.М. Шульга


  Diaspora*


Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

Ваш e-mail (по желанию):

Ваш комментарий:



Введите буквы и цифры с картинки (защита от спам-роботов):

     

Подписаться
на рассылку

Списки рассылок:
email адрес:

Пароль

подписаться
Отказаться от подписки

Если Вы забыли свой пароль в данной рассылке нажмите кнопку внизу и мы вышлем его Вам по почте.

 



Архив новостей